Sabores do Alto Alentejo
...na sua cozinha.

Ao longo do ano de 2013, num trabalho conjunto com a Ader-Al – Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural do Alto Alentejo, e através do projeto PACA, financiado pelo Proder – EU, a Terrius desenvolveu e organizou um ciclo de workshops com alguns dos mais conceituados Chefs de cozinha da atualidade.

Ao longo do ano de 2013, num trabalho conjunto com a Ader-Al - Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural do Alto Alentejo, e através do projeto PACA, financiado pelo Proder – EU, a Terrius desenvolveu e organizou um ciclo de workshops com alguns dos mais conceituados Chefs de cozinha da atualidade, dos quais destacamos António Nobre, Henrique Mouro, Leonel Pereira e Renato Cunha como tutores de cada um dos eventos.

Este ciclo de workshops permitiu apresentar nas principais praças gastronómicas do país a diversidade e riqueza dos produtos do Nordeste Alentejano, dos quais salientamos os Produtos TerriuS que incluem a Castanha de Marvão DOP e a Maçã de Portalegre IGP variedade Bravo Esmolfe, o Borrego do Nordeste Alentejano IGP, os Enchidos de Portalegre IGP, a Carnalentejana DOP e o Queijo de Nisa IGP, cujo dossier de apresentação pode consultar aqui.

Do êxito deste ciclo de eventos nasce um livro com mais de 30 receitas originais de mais de 20 conceituados profissionais de cozinha que souberam tirar o melhor partido das características singulares destes produtos de qualidade reconhecida. Consulte estas receitas no menu principal em COZINHA TERRIUS ou descarregando o ebook Sabores do Alto Alentejo.

Dossier de Apresentação

E-Book Sabores do Alto Alentejo