Shitake
Lentinula edoddes

Este cogumelo é dos mais utilizados em todo o mundo. É muito nutritivo, rico em proteínas, aminoácidos essenciais, cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas do grupo A, B, C e D. Apresenta um sabor intenso e uma textura muito agradável.

Nome cientifico: Lentinula edoddes

Apresentação: Desidratados e laminados 

Frasco PET 15 g
Frasco PET 30 g
Frasco PET 300 g
Frescos produzidos em tronco de eucalipto / castanheiro – Kg

Este cogumelo é dos mais utilizados em todo o mundo. É muito nutritivo, rico em proteínas, aminoácidos essenciais, cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas do grupo A, B, C e D. Apresenta um sabor intenso e uma textura muito agradável.

Modo de utilização: hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; recomendado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, omeletes ou ovos mexidos, tartes e pastéis, e para acompanhar pratos de carne ou legumes. A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor a cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa. Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico