Pão de Bolota com Farinha TerriuS
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
  • 100 ml de azeite
  • 750 ml água morna
  • 500 g de farinha de bolota
  • 1000 g de farinha de centeio
  • 60 g de fermento de pão
  • Sal q.b.
  • Mel q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Junte a farinha de bolota com a farinha de centeio num alguidar.
  2. Junte 3 ou 4 colheres de mel, o fermento e a água;
  3. Amasse e junte o azeite, volte a amassar bem até que a massa fique homogénea.
  4. Deixe a levedar de um dia para o outro, cerca de 8h.
  5. Deixe em repouso cerca de 40 minutos e coloque num tabuleiro para ir ao forno.
  6. Faça um corte em forma de cruz por cima da massa e deixe cozer durante uma hora a cerca de 120º.
  7. Coloque o forno a 200º e deixe mais 40 minutos.