Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS
Equipa Terrius (baseada na receita de chocolateespeciarias.blogspot.pt)
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 50 g de bacon em tiras
  • 1 litro de água
  • 75 g de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de natas (de soja, se preferir)
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos (passe a água por um coador fino e reserve).
  2. Num tacho coloque o azeite, junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de Boletus e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
  3. Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte o resto dos cogumelos, agitando a frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
  4. Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.