Morchellas à la crème
Equipa TerriuS (Fonte: “Cozinhar com cogumelos, delicias do prato e da floresta”)
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Morchella TerriuS
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta moída
  • Sumo de ½ limão
  • 200g de crème fraiche
  • 2 colheres de sopa de cognac
  • 4 empadas de massa folhada para rechear (de compra)
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Deixe as morchellas hidratar em água morna durante 15 minutos.
  3. Corte ao meio as morchelas maiores.
  4. Numa caçarola, derreta a manteiga e junte os cogumelos para refugar durante cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta, misture o sumo de limão e deixe estufar durante 10 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.
  6. Acrescente o crème fraiche e o cognac e mexa bem. Deixe ao lume até obter um molho cremoso.
  7. Coloque as empadas no forno pré-aquecido e deixe assar durante 5 minutos.
  8. Deite as morchellas juntamente com o molho para dentro das empadas e sirva.