BATATA DOCE RECHEADA
COM COGUMELOS E PIMENTOS TERRIUS
INGREDIENTES

Ingredientes (4 pax):

  • 2 batatas-doces grandes
  • 15g de Shitake desidratado Terrius
  • 6 pimentos piquilhoTerrius
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ alho francês
  • 100g de couve chinesa
  • Tomilho-limão Terrius q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

100g de queijo Mozzarella ralado

PREPARAÇÃO

1. Lave as batatas, corte ao meio e coloque a cozer  com água e sal durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.

2. Aqueça o azeite e junte a cebola picada e o alho francês previamente lavado e laminado. Deixe cozinhar.

3. Junte os cogumelos Shitake previamente hidratados  (15 minutos) e a couve chinesa cortada em “juliana”.

4. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.

5. Mexa e deixe cozinhar em lume brando, quando os legumes estiverem tenros junte os pimentos cortados em tiras finas e retire do lume.

6. Escave as batatas e esmague o recheio com um garfo. Junte o preparado, misture e tempere com tomilho-limão.

7. Recheie as metades das batatas com o preparado e polvilhe com o queijo ralado.