FOLHADINHOS DE SHITAKE TERRIUS E BACON
C3 TERRIUS: Paula Carvalhais
INGREDIENTES

(4 pax.)

  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Shitake TerriuS
  • Massa folhada
  • Azeite • Bacon q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Molho de soja
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deixe os cogumelos hidratar durante 15 minutos em água morna.
  2. Pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira, em lume brando, com duas colheres de sopa de azeite
  3. Junte o bacon e deixe refogar durante 10 minutos.
  4. Prepare a massa folhada. Corte em circulos de diâmetro ligeiramente superior ao das formas que vai utilizar. Corte outros circulos de diâmetro inferior para servirem de tampa.
  5. Na frigideira, acrescente os cogumelos, tempere com molho de soja, sal e pimenta e deixe-os suar. Acrescente um copo de vinho branco e espere 10 minutos, mexendo de vez em quando e envolvendo bem.
  6. Pré-aqueça o forno, a 180ºC.
  7. Unte e forre as formas com a massa folhada. Encha-as com o preparado e tape-as. Pincel com a gema de ovo bem batida, e leve ao forno durante 15 minutos.