Lasanha de Espinafres e Shitake
Equipa TerriuS
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 200ml de molho Béchamel
  • Massa para lasanha
  • 1 embalagem de espinafres frescos lavados
  • 30g de Shitake desidratado TerriuS
  • 100g de fiambre
  • Coentros q.b.
  • Queijo ralado para gratinar
  • Oregãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
  2. Coloque o molho béchamel numa taça juntamente com um pouco de sal e pimenta, coentros, nós moscada e alho picado. Misture e junte o fiambre cortado em tiras finas.
  3. Numa frigideira com azeite coloque os espinafres e tempere com sal e pimenta, junte os cogumelos e um pouco da água da hidratação, e deixe cozinhar alguns minutos, até os espinafres estarem cozidos e os cogumelos macios.
  4. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque no fundo um pouco do molho e de seguida uma camada de massa de lasanha. Coloque o preparado de espinafres e cogumelos por cima da massa e de seguida o molho. E assim sucessivamente até acabar o recheio e o molho.
  5. Por fim, polvilhe a superficie com queijo ralado e oregãos.
  6. Coloque no forno a cerca de 150ºC e deixe cozer bem a massa e gratinar o queijo durante, aproximadamente, 30 minutos.