Risotto de Cogumelos TerriuS
VENCEDOR C3 TERRIUS: Sara Malta
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 caldo legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Shitake TerriuS
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 1 colher de chá de farinha de Boletus edulis TerriuS
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
  2. Num tacho com azeite, alho e cebola coloque o arroz e deixe alourar um pouco.
  3. Junte o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  4. Adicione os cogumelos e a farinha de Boletus.
  5. Coloque o caldo e deixe cozer. Quando este evaporar adicione mais um pouco até evaporar novamente. Repita sucessivamente até acabar o caldo.
  6. Quase no final adicione a manteiga e envolva muito bem.
  7. Junte o queijo e a pimenta e coloque salsa por cima.