Risotto de Senderilha TerriuS
C3 TERRIUS: Isabel Soares
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Senderilha TerriuS
  • 1 colher de sopa de farinha de Boletus edulis TerriuS
  • 1 caldo de legumes
  • 250g de arroz carnalori para risotto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Tomilho, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
  2. Ferva a água da hidratação e coloque a farinha de Boletus. Mexa muito bem para formar um caldo que deve ser mantido quente.
  3. Coloque uma colher de manteiga num tacho e deixe saltear os cogumelos com sal, pimenta e tomilho, durante 5 minutos.
  4. Retire e coloque numa taça.
  5. No mesmo tacho aqueça azeite juntamente com a cebola picada. Tempere com sal e junte o arroz. Agite de forma a quebrar o grão durante 1 a 2 minutos.
  6. Baixe o lume e adicione o vinho branco e uma concha de caldo e mexa até dissolver. Adicione 2 conchas de caldo e vá mexendo muito bem até absorver. Repita este processo até acabar o caldo.
  7. Junte a mistura dos cogumelos e mexa.
  8. Adicione o queijo ralado.