Empadão de Frango com Pimentos Piquilho TerriuS e aroma a castanha
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
  • ½ frango cozido desfiado
  • Puré de batata para 4 pessoas
  • 6 Pimentos Piquilho TerriuS
  • 1 colher de sopa de Farinha de Castanha TerriuS
  • ½ Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Confecione 4 porções de puré de batata, junte-lhe a farinha de castanha e reserve.
  2. Numa frigideira coloque o azeite juntamente com a cebola cortada em tiras finas e o alho picado. Deixe alourar.
  3. Junte o frango desfiado e tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe apurar alguns minutos.
  4. Num tabuleiro próprio para ir ao forno coloque uma camada de puré de batata, de seguida coloque o frango.
  5. Corte os pimentos em tiras finas e coloque por cima do frango.
  6. Por fim, junte o restante puré de batata como última camada.
  7. Bata as duas gemas e pincele a superfície.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20/30 minutos, até ficar dourado.