Cataplana de porco com castanhas, tomate seco e boletus
C3 TERRIUS: Isabel Bucho
INGREDIENTES
  • 500g de carne de porco em cubos
  • 1 embalagem de 250g de castanha desidratada TerriuS
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Boletus edulis desidratados TerriuS
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • 1 malagueta vermelha pequena
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Corte a cebola em meias luas e pique o alho e leve-os a alourar com um fio de azeite.
  2. Junte o pimento cortado em tiras, a malgueta em rodelas e pés de coentros. Deixe apurar e adicione a polpa de tomate e em seguida a carne de porco.
  3. Tempere com sal e pimenta, massa de pimentão e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar 15 minutos com a cataplana fechada.
  4. Coza as castanhas em água a ferver e transfira-as para a cataplana juntamente com os cogumelos e o tomate seco, previamente hidratados em água.
  5. Feche a cataplana novamente e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  6. Antes de servir polvilhe com folhas de coentros picadas.