Peitinhos de frango com Morchella e natas
Equipa TerriuS (baseada na receita do livro “Cozinhar com cogumelos, delicias do prato e da floresta”)
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 4 peitinhos de frango (cerca de 125g cada)
  • 1 limão
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Morchella TerriuS
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1,5dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda de pimento TerriuS
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1dl de natas
  • Casca de laranja em tiras
  • Batatas gaufrette
  • Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Prepare os peitos de frango retiranto gorduras e peles. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar 30 minutos.
  2. Hidrate as Morchellas em água morna durante cerca de 15 minutos.
  3. Escorra os peitinhos e deixe alourar numa mistura de azeite e manteiga bem quente. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque as morchellas bem escorridas e deixe cozer até evaporar a água. Junte os peitinhos e regue com vinho branco. Tape e deixe cozer até os cogumelos ficarem macios.
  5. Na altura de servir, dissolva a mostarda nas natas e adicione a mistura, mexendo para ligar o molho. Rectifique os temperos e sobre os peitinhos coloque as tiras de laranja passadas por calda de açúcar.

Sugestão: acompanhe com quadradinhos de curgete e tomate salteados, e batatas gaufrette. Em vez de frango pode optar por carne de perdiz.