Bolinhos de carne com arroz de Pimentos TerriuS
C3 TERRIUS: Isabel Soares
INGREDIENTES
  • 1 lata de 225g de Pimentos assados TerriuS
  • 2 cebolas 2 copos de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 250g de carne picada
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
  • Óleo para fritar
  • Farinha q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Aqueça a água que irá utilizar na cozedura do arroz.
  2. Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho e refogue levemente a cebola picada até ficar translúcida.
  3. Adicione uma pitada de sal, o arroz e 4 a 6 pimentos assados cortados em tiras.
  4. Mexa regularmente durante 5 minutos em lume brando. Junte dois copos de água por cada copo de arroz que colocou e ponha em lume médio.
  5. Deixe cozer cerca de 15 minutos e acrescente água quente se necessário. Verifique os temperos.
  6. Equanto coze o arroz, coloque a carne picada, uma cebola, 3 pimentos assados, salsa, sal e pimenta num processador para picar, até que todos os ingredientes estejam com a mesma consistência.
  7. Aqueça o óleo a 170ºC. Com a mistura da carne, forme pequenos bolinhos e passe-os em farinha. Frite-os cerca de 5 minutos, no óleo.

Sugestão: sirva os bolinhos juntamente com o arroz de pimentos e com legumes a acompanhar, como grelos ou bróculos. Parte do arroz pode ser servido dentro de pimentos assados inteiros TerriuS.