MERENDEIRA DE MAÇÃ BRAVO DE ESMOLFE E CANELA
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
  • 25g de fermento padeiro
  • 2,5 dl de leite magro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • Canela em pó q.b.
  • 150g de farinha de maçã Terrius
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de marmelada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
PREPARAÇÃO
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Reserve um pouco de leite (pouca quantidade).
  2. Deite, numa batedeira, a farinha de trigo, uma colher de sopa de canela e o sal, e misture bem.
  3. Junte a mistura do fermento e deixe mexer até formar bola.
  4. Retire para uma tijela e deixe levedar durante 1h em local quente e ligue o forno a 180ºC.
  5. Estenda a massa com ajuda do rolo e de farinha. Coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  6. Coloque metade da marmelada por cima da massa e metade da farinha de Maçã e polvilhe com açúcar amarelo e canela.
  7. Vire um dos lado da massa sobre o recheio. Coloque os restantes ingredientes por cima e volte a polvilhar com o açúcar amarelo e canela. Vire a parte livre da massa sobre o recheio e pincele com o leite reservado e polvilhe com as sementes.
  8. Com a ponta de uma faca abra pequenos orificios na superfície da massa e leve ao forno  30 minutos.