Creme de Castanha de Marvão com molho de chocolate
C3 TERRIUS: Isabel Martins
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 kg de Castanha TerriuS
  • 250g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200ml de natas 
  • Molho de chocolate: 200g chocolate negro em tablete ou em pastilhas (com mais de 70% de cacau) e leite q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Coza as castanhas e tire a casca e a pele, também pode usar castanha desidratada hidratando previamente.
  2. Passe a castanha no passe-vite ou usando uma varinha mágica, para a transformar em puré.
  3. Leve o puré ao lume e junte-lhe leite a ferver.
  4. À parte, bata muito bem o açúcar com as gemas até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada. Adicione esta mistura ao puré da castanha.
  5. Deixe arrefecer e adicione as natas batidas.
  6. Derreta o chocolate no micro ondas (ou ao lume) a uma temperatura baixa e vá juntanto leite a pouco e pouco e mexa muito bem até ficar com a consistência desejada.

Sugestão: Sirva o creme de castanha e o chocolate em separado e junte uma folha de hortelã.