Bolo de Castanha TerriuS
Isabel Zibaia Rafael ( http://www.cincoquartosdelaranja.com)
INGREDIENTES
  • 125g de Farinha de trigo
  • 75g de farinha de castanha TerriuS
  • 3 ovos médios
  • 175g de açúcar amarelo
  • 1dl de leite
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4g de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de limão
PREPARAÇÃO
  1. Bata a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar.
  2. Adicione os ovos um a um e bata entre cada adição.
  3. Junte a farinha de castanha e mexa.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o leite, a canela e a raspa de limão, e mexa.
  5. Coloque o preparado numa forma redonda (26cm) forrada com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Sugestão: pincele com mel assim que sair do forno e sirva com fruta da época.