TerriuS presente no Symposium Bolota
O futuro de um alimento com passado

A TerriuS esteve presente no Symposium Bolota, na Herdade Freixo do Meio.

"O primeiro symposium sobre a utilização da bolota na alimentação humana, pretende divulgar o conhecimento e as práticas actuais em torno da valorização deste recurso essencial. Serão apresentados os resultados de investigação aplicada sobre as características nutricionais e funcionais da bolota, o potencial económico da fileira, os aspectos tecnológicos, bem como aspectos histórico-sociológicos. Pretende-se promover o encontro de todos os operadores que no momento, em Portugal, estejam a processar ou investigar este alimento. Será realizado na Herdade do Freixo do Meio, onde será servido ao almoço um cozido de bolota. Ao longo do dia, os participantes poderão degustar um grande número de produtos elaborados com bolota. O symposium destina-se a todos os interessados no desenvolvimento de uma fileira agro-industrial da bolota que contribua para uma adequada expansão do Agroecossistema do Montado no nosso país."

 

 

 

Iogurte da Frulact com preparado de fruta e farinha de bolota TerriuS em prova durante o Simpósio da Bolota na Herdade do Freixo do Meio: